Ceritanya pengen nganyari (mencoba barang baru - ranee *bener ga terjemahannya? *) cetakan takoyaki/poffertjes yang dibeliin Mami kemarin. Udah niat bangun pagi, bikin adonan kue lumpur keju (gurih, ga manis, soalnya Mami kena diabetes). Kentang udah dikukus, tinggal dihalusin. Rasanya? Ehm...menurut aku sih lebih enak yang manis ...ini cocok buat yang suka gurih
Resep Kue Lumpur Gurih
Bahan:
50 gr tepung terigu
250 gr kentang, kukus, haluskan
2 butir kuning telur
40 gr margarin, lelehkan
100 ml susu cair
Keju cheddar parut sesuai selera
Garam dan merica bubuk secukupnya
Bawang putih bubuk sedikit (optional, kebetulan di rumah ada jadi iseng ditambahin )
Daging burger yang waktu itu buat risoles mini, potong dadu buat topping
Cara Membuat:
- Taruh kuning telur di tengah-tengah tepung terigu, aduk rata
- Masukkan kentang halus, bawang putih bubuk, garam dan merica bubuk, aduk rata
- Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit, sampai adonan halus
- Masukkan margarin cair, aduk rata kembali
- Terakhir, masukkan keju cheddar parut
- Panaskan cetakan, tuang adonan, tambahkan potongan daging burger, tutup dan biarkan sampai matang
- Angkat, sajikan
Ini tampak dekatnya:
Bahan:
50 gr tepung terigu
250 gr kentang, kukus, haluskan
2 butir kuning telur
40 gr margarin, lelehkan
100 ml susu cair
Keju cheddar parut sesuai selera
Garam dan merica bubuk secukupnya
Bawang putih bubuk sedikit (optional, kebetulan di rumah ada jadi iseng ditambahin )
Daging burger yang waktu itu buat risoles mini, potong dadu buat topping
Cara Membuat:
- Taruh kuning telur di tengah-tengah tepung terigu, aduk rata
- Masukkan kentang halus, bawang putih bubuk, garam dan merica bubuk, aduk rata
- Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit, sampai adonan halus
- Masukkan margarin cair, aduk rata kembali
- Terakhir, masukkan keju cheddar parut
- Panaskan cetakan, tuang adonan, tambahkan potongan daging burger, tutup dan biarkan sampai matang
- Angkat, sajikan
Ini tampak dekatnya:
0 komentar:
Posting Komentar